sensey54 (sensey54) wrote,
sensey54
sensey54

Вангования от nikolitscha — зрит в корень! Завтра проверим.

Оригинал взят у nikolaitsch в Вангования псто
Многие вот спрашивают себя и других, почему рубль так круто падает, и долго ли еще это будет продолжаться. Отвечаем. Долго или нет, точно сказать сложно. Вопрос «почему» легче. Потому что, ТАК НАДО.

Вот представьте, упал бы рубль до отметки 50-55 за доллар. И все бы запомнили, что в начале года он был 33, а в конце стал 55. Вопросы бы возникли. Сомнения. Кто-то бы даже начал что-то подозревать. Либерастам всяким опять же козырь в их очернительской подлости.

А теперь вообразите другую ситуацию. Рубль падает хоть до 70, хоть до 100. Но в самый ответственный момент на сцене появляется Кормчий, стучит по столу кулаком, грозно шевелит бровями и вещает что-нибудь в стиле «я вас, блядь, предупреждал!» И доллар тут же отскакивает до тех же 55 рублей. Или до 70-ти, это если со ста. Тут не важно, откуда и куда, важно, чтобы НАМНОГО. И все уже помнят не про 33 в начале года, а про сто в его конце. Как говаривал другой штандартенполковник КГБ, люди всегда запоминают последнюю фразу.

И дискурс сразу меняется с либерально-оппозиционного на ура-патриотический. Все духовно-оскрепленные люди тут же начинают биться в угаре оргазма с криками «Видали?! Орел наш дон Рэба! Одной левой его, доллар этот!»

Результат в общем тот же, но есть нюанс, и он важен.

Или кормчий не просто постучит кулаком, но даже меры примет. Раскроет цепь, скажем, международных финансовых террористов-спекулянтов. Или еще круче. Отправит, например, правительство в отставку, внезапно прозрев. Покажет на них пальцем, сделает удивленное лицо, будто в первый раз всех этих людей видит, и объяснит, что он буквально на минуточку отвернулся, в поисках сакральности, а они эвон чего нагородить успели. Медведа объявят кулаком-вредителем и японским шпионом и, объявив благодарность, переведут на другую работу. Хотя бы и послом на Украину.

А на его место назначат, скажем, Грефа. Или Кудрина.
Хотя Грефа вряд ли. У него для успешной политической карьеры в нашей стране есть два больших недостатка. Первый – имя, второй – фамилия. А вот Кудрин подойдет. Причем по всем параметрам.

Смотрите. Если взять всех руководителей нашего государства за последние сто лет, что мы получим? Мы получи недлинный список: Романов, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев.

Что у них у всех общего? У всех фамилия обязательно состоит из двух или трех слогов и заканчивается либо на -ов (-ев), либо на -ин. Исключение – Черненко, но его можно не считать. Он даже в сознание не приходил.

Причем, как несложно увидеть, те кто на –ов/-ев и три слога обычно плохо кончали. Кого свергли, кого вообще расстреляли. Лучше всего себя чувствовали двухслоговые на –ин: Сталин, Ленин, Ельцин, Путин. Обычно помирали своей смертью или уходили по собственному. Говорят, правда, Ленина разные усатые соратники уморили на даче, но он в тот момент был уже не Ленин, а самый что ни на есть Ульянов, полностью укладываясь в мою гениальную теорию.

Поэтому вариантов у нас выходит два: Кудрин и Сечин. Оба-двое лихие инконцовые двухсложники, хоть сейчас в президенты. Но из двоих я бы предпочел все же Кудрина. Объяснить не могу, но как очкарик очкарику он мне симпатичнее. К тому же производит впечатление человека, который знает, что делать. Знать, он вряд ли знает, но впечатление – тоже уже немало.

Думаю, до Нового года все еще случится. Кудрина назначат премьером, объявят приемным сыном и наследником, женят на лабрадоре Кони и выдадут полцарства. И заживем. Уроним доллар, расставим все точки над Ё и птички над хуЙ, и как заживем! Будет сплошное Yippee-ki-yay, motherfuckers.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments